Голосование за нового Космического вестника

Тема в разделе "Конкурсы", создана пользователем Satana, 26 сен 2015.

?

Кто больше понравился?

  1. ХаосХай со своей последней, а потом восстановленной мной новостью

    4 голосов
    30,8%
  2. RenTesla

    8 голосов
    61,5%
  3. Автор "Почему же я играю в Kosmos?"

    1 голосов
    7,7%
  1. Satana

    Satana Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.603
    Симпатии:
    170
    Выкладывать буду последовательно посты. Голосуйте. Кто больше наберёт голосов, тот и будет вестником.
     
  2. Satana

    Satana Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.603
    Симпатии:
    170
    [​IMG]
    Всем доброго пространства-времени!

    Добровольно взялся осветить события последних нескольких недель в связи с потерей предыдущего Вестника.

    Чем дышал и что обмусоливал Космос почти полтора месяца? Войны, интриги, лаги – об этом чуть поподробнее ниже.

    Центральным событием уходящего лета стала война между CygnusProject (ниже – CP/Лебеди – прим.автор) иПРЕДТЕЧИ – лебедям наскучило просто качаться и фармить и они полезли за ресами/статистикой/фаном к самому сильному альянсу Космоса:eek::eek::eek:.

    Судя по тому, что творилось в тот вечер на форуме, обыватели представляли себе картину примерно таким образом:

    [​IMG]
    В течение последующих 2 недель ПРЕДТЕЧИ избегали серьезных сражений – лебеди щипали луны, далекие колонки, при этом агрессивно развиваясь. В тот момент, когда школьники только-только начали втягиваться в учебный процесс,

    [​IMG]
    в Космосе bormin 1983 и Nikerouler делают бой аж на 118ккк суммарных потерь (ныне это топ-3 бой) и казалось бы, исход войны уже решен, как через 3 дня лебеди (почти как Джей и Молчаливый Боб) наносят ответный удар, после которого их противники оправится уже не смогли – топ-1, топ-2 и топ-9 бои. Помимо бормина, еще нещадно нулили novikowsи фармили Khadat, что через некоторое время (примерно 10 дней после крупнейших сражений), ПРЕДТЕЧЕЙ настолько закусали, что они большей частью альянса дружно сваливают в РО. Цигнусы празднуют победу.

    [​IMG]
    Во время этой глобальной драки, как я понял, моими усилиями, открывается второй фронт и альянс Апполон-m(он жеМилки Вэй – надеюсь, представители альянса не обидятся), объявляет войну CP, чуть позже заключая мир с ПРЕДТЕЧИ. Впрочем, антилебединая коалиция не удалась и после отхода в реал бормина, столкновения между CP и апполонами больше представляет собой упражнения в сейве флота и ресов.

    [​IMG]
    Хотя признаю – луну мне разок снесли.

    Что касается самой игры – почти все активно качают рейдера и Космос сошел с ума на почве Темной Материи.

    [​IMG]
    Теперь рейдер дает нехилый профит для дальнейшей добычи ТМ и развития игрока в целом. Ностальгирующие по геологу Надменного теперь активно выфармливают 36 слотами (6 слотов под СТМ и 30 – под экспу), астрофизика снова в почете, да и вообще игра стала совершенно иной.

    Все это приводит периодически к полному звездецу, когда отсылка флотов вообще невозможна – все помнят молчание в течение полутора суток, когда даже флот переместить нельзя было.:(

    Но теперь пока вроде все работает, при том, как следует понимать лишь усилиями Сатаны, поскольку мифический программист так и не объявился.

    С вами был RenTesla и это была лишь проба пера. До новых встреч на форуме и в игре! (хотя лучше вам со мной там не встречаться):cool:
     
    Nikerouler нравится это.
  3. Satana

    Satana Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.603
    Симпатии:
    170
    Почему же я играю в Kosmos? Решил я как-то задаться таким вопросом. Но форуме постоянно обсуждаются какие-то новости, вопросы и баги. Игроки предлагают ввести какие-то ограничения и фантастические обновления. Но всё же почему все тут сидят и играют – никто ещё толком не сказал. Вот я и решил ответить на этот вопрос.

    После 1.jpg

    Начну с того, что я планктон. Сижу в офисе и ничерта не делаю. Иногда начальник даст задания и свалит, и я снова ничего не делаю. Kosmosже дал мне возможность хоть чем-то скоротать своё время. В Kosmosе я стал Императором целой космической империи и теперь меня боятся многие. Соседские планктоны сидят и пускают слюникь, так как им сисадмины порезали Одноклассников и Вконтакте. Так что у них никак ферм и баталий. А домен Kosmosа никто ещё не догадался заблокировать, и вряд ли когда заблокируют. Так что сижу я на работе и покоряю просторы космоса.

    После 2.JPG

    Но не только это меня в нём зацепило. Какой толк от игры, если ты сидишь один и тупо тухнешь, как другие планктоны со своими десктопными игрушками? В космосе есть какое никакое сообщество таких же, как и я. Довольно интересно строится процесс игры, когда столь широкий функционал позволяет быть или тупым шахтёром или воякой. Хотя можно быть крысой дипломатом и воровать с слабеньких, но постоянно в игре что-то меняется и это не всегда работает. Нравится, что админы всегда на месте. Всегда дадут ответ на дибильный или же очень заумный вопрос. Вконтакте на весёлой ферме в сообществе тебя школьники покроют своим словесным поносом, а тут вроде бы как с уважением к каждому игроку относятся.

    После 3.jpg

    Сильно порадовала торговая площадка. Уникальная штучка, нигде ещё не видел. Пробовал пользоваться – вроде бы как удобно, но всё же я не сторонник вкладывать в игру деньги. Буду сидеть развиваться свою империю и может в конце концов смогу обогнать топовых игроков, и сам буду торговать на торговой площадке и буду варить бабло. Сейчас же торговая площадка задаёт какой-то рыночным темп игре. Это с одной стороны хорошо, а с другой плохо. Плохо то, что я уже устал от этих торгашей – на рынке, в супермаркетах и по телевизору одни торгаши. А хорошо, что реальный дух экономики прослеживается в такой игре. Всё же UNI лучше покупать, чем донатить какие-то кристаллы, которые администрация себе на пиво потратит.

    После 4.jpg

    Хочу сказать, что играть мне тут нравится. Нравится, что администрация создала дружную атмосферу. Даже космочан добавила, чтобы дружба только крепчала. Посетил я как-то раз космочан и понял, что тут с людьми можно и встретить в реале и пивка попить. Дружный коллектив и это меня вдохновляет заходить каждый день на свою страничку империи и смотреть сколько Тёмной материи принёс флот с полоумным капитаном.

    После 5.jpg

    Надеюсь на дальнейшее развитие проекта. По словам админов у них большие планы на эту игру. Надеюсь не зачахнет. Судя по комментариям игре будет скоро 1 год. Это уже неплохо для такого маленького проекта. Обычно такие проекты загибаются в зародыше, так как админы хотят денег и как можно больше и быстрее. Сливают игру за донат и игроки разбегаются. Если тут будет донат, я сразу свалю. А пока посижу посмотрю на войны между игроками, почитаю новости и конечно же посижу на уютном космочане – там всегда можно отвести душу и почитать осмысленные и глубокие жизненных страданий сообщения.

    После 6.png

    И кстати, чуть не забыл решил вот добавить. Новости в игре обязательно нужны, без новостей игра будет пустая и сухая. ХаосХай предложил замечательную идею. И благодаря ему тут в игре и на форуме кипит жизнь. Жаль конечно, что его сгубила алчность и он начал требовать денег за каждую новость. Если бы он продолжал писать в своём школьном стиле, то тут бы было бы ещё интереснее. Но надеюсь получится, что-то из стараний нового вестника, который будет работать за еду.

    После 7.jpeg

    На этой ноте я хочу закончить свою статейку о том почему я играю в Kosmos. Столь жизненной и уютной игры я ещё не встречал. Я сюда прихожу как к себе домой. Присаживаюсь в уютное кресло императора и начинаю править своей вселенной. Все на равных, и никто не пользуется приоритетами от администрации. Вот такая игра мне нравится.

    После 8.jpg
     
    Nikerouler нравится это.
  4. RenTesla

    RenTesla Космический вестник

    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    148
    Я можно в опросе мой никнейм исправить? Просто я так похож на РЕН-ТВ, что не лучшее сходство..
     
  5. ХаосХай

    ХаосХай Активный пользователь

    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    33
    Мне понравилась твоя статья, скорее всего ты победишь, и это будет хорошо. Удачи в работе Вестника.
     
  6. RenTesla

    RenTesla Космический вестник

    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    148
    Благодарю. Надеюсь на это :)
     
  7. Satana

    Satana Администратор Команда форума

    Сообщения:
    1.603
    Симпатии:
    170
    RenTesla победил. Сейчас сделаю тебя вестником, а уже в ЛС обсудим условия работы.
     
    RenTesla нравится это.
  8. ХаосХай

    ХаосХай Активный пользователь

    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    33
    Прощай моё придуманный титул.
     
  9. Nikerouler

    Nikerouler Активный пользователь

    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    33
    эммм... а что мешает нескольким людям писать статьи для вестника?
     
  10. RenTesla

    RenTesla Космический вестник

    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    148
    К финалу должен выжить только один..